核心提醒:采取单一疗法时,往往会导致治疗失败和患者逝世亡。依据CSIC的说法,将指向新冠病毒不同靶标的两种疗法相联合,或允许以避免对某种单一药物具有抗药性的各种病毒“突变体”,从而防止治疗失败。

参考新闻网12月23日报道 据埃菲社马德里12月21日报道,多国研讨人员正在参与一项国际研讨,以测试抗病毒混杂药物(多种药物的组合)的后果,盼望借此打消可能对某一种药物具有抗药性的病毒的各种 突变体 。

西班牙国度研讨委员会(CSIC)也参与了这项国际研讨,并在21日强调该研讨的主要性,以及混杂多种药物打消新冠病毒的可行性。一方面,可以应用新的抗病毒药物来禁止病毒进入细胞;另一方面,可以应用针对负责复制和转录病毒基因的酶的克制剂。

依据CSIC的说法,将指向新冠病毒不同靶标的两种疗法相联合,或允许以避免对某种单一药物具有抗药性的各种病毒 突变体 ,从而防止治疗失败。

巴塞罗那分子生物学研讨所研讨员、抗病毒混杂药物研讨项目负责人努里娅 贝达格尔说明说: 冠状病毒突变和复制机制相似于其他高度可变的RNA病毒,如丙型肝炎病毒、流感病毒和艾滋病病毒。

报道称,依据先前针对其他病毒树立的程序,研讨人员将应用针对新冠病毒不同靶标的不同药物。混杂多种药物的相似疗法已经在打消其他高度可变的病毒(例如艾滋病病毒或丙型肝炎病毒)上得到了胜利利用。CSIC当天回想说,从艾滋病病毒研讨中得到的一个重大发明是,人们看到混杂多种药物以避免病毒突变体对某种抗病毒药发生耐药性的必要性。采取单一疗法时,往往会导致治疗失败和患者逝世亡。自20世纪90年代末开端,结合疗法的实行已经让艾滋病变成一种很少逝世亡的慢性疾病,虽然到目前为止还没有措施将艾滋病病毒完整从人类体内打消。