核心提醒:报道称,在与“盎格鲁-撒克逊”媒体(将英美媒体一概而论的法国说法)展开的最新一轮口水战中,马克龙说,这些媒体未能懂得“世俗主义”这个词,世俗主义就意味着所有宗教以及亵渎宗教的自由都受到维护。

参考新闻网11月18日报道 据英国《每日电讯报》网站11月16日报道,法国总统马克龙责备《纽约时报》和其他英语媒体将法国的暴力运动 合法化 ,这些媒体称法国存在 种族主义和伊斯兰胆怯症 。

报道称,在与 盎格鲁-撒克逊 媒体(将英美媒体一概而论的法国说法)展开的最新一轮口水战中,马克龙说,这些媒体未能懂得 世俗主义 这个词,世俗主义就意味着所有宗教以及亵渎宗教的自由都受到维护。

5年前法国遭到袭击时,全世界每个国度都支撑我们。 这位法国总统对《纽约时报》的媒体专栏作家本 史密斯说。他指的是产生在巴黎的导致130人逝世亡的袭击,以及《查理周刊》的枪击事件。

因此,当我在这种背景下看到一些我以为与我们有着雷同价值观的国度的报纸 当我看到它们将这种暴力运动合法化,并说问题的核心在于法国事种族主义和伊斯兰胆怯症,那么我要说,其基础原则已经损失。

马克龙说,美国的批驳源自 对欧洲模式,尤其是法国模式的曲解 。

他说: 在我们的社会中,我不在乎一个人是黑人、黄种人还是白人,也不管他们是天主教徒还是穆斯林,一个人首先是国民。