张建宗:香港学校必需增强国度安全教导以晋升学生公民身份认同

新华社香港11月4日电 香港特区署理行政长官张建宗4日表现,随着香港国安法实行,香港学校必需增强国度安全教导,辅助学生准确认识国度,认识国度和香港特区的关系,增强公民身份认同和守法意识。

张建宗当天在敬师日庆典上致辞时表现,过去一年多,香港阅历很多艰巨、严格的局势,绝大部分教师都坚守岗位,专业地履行教学工作,耐烦地教诲学生,守护校园安全及温和有序的学习环境。学校也应当晋升学生对国情、中华文化,以及宪法和香港基础法的认识。

张建宗表现,在过去大半年,特区政府一直与市民同心抗疫,教导界也不例外,尽心努力配合防疫工作。在停课期间,学校和老师以各种机动创新的方式,充足实践“停课不停学”的精力,例如将教学内容拍成短片上载网页、实时网上教学、网上毕业礼等。

张建宗介绍,教导一直占特区政府经常性开支的首位,今年更是历年之冠,本财政年度高达990亿港元,占特区政府整体经常开支的20%。

香港特区行政长官林郑月娥于3日至7日拜访北京、广州和深圳。在她离港期间,政务司司长张建宗署理行政长官职务。 【编纂:苑菁菁】